Portugal conseguiu este domingo uma vitória suada por 5-3 contra a República Checa. O próximo adversário é a Roménia.

Quem marcou primeiro foi a República Checa, logo ao primeiro minuto de jogo. A selecção checa esteve a vencer por 3-1, aproveitando assim o nervosismo e falta de concentração da formação lusa.

Aos 15 minutos, Portugal começa a desenhar a vitória suada, depois de um remate de Gonçalo. O quinto golo da selecção nacional sai dos pés de Formiga depois de um passe de Leitão.

O jogo contou com a assistência de 3.800 pessoas no Pavilhão Multiusos de Gondomar.

Depois desta vitória arrancada a ferros, Portugal tem pela frente a selecção da Roménia (quarta-feira, pelas 17h15, em Gondomar), bastando um empate para chegar à sua primeira meia-final. A Itália venceu este domingo a Roménia por 7-1, sendo a líder do grupo A.