O ABC conquistou este domingo a nona Taça de Portugal de andebol do seu historial, ao vencer o FC Porto por 32-26, numa final disputada em Guimarães.

No pavilhão estiveram o primeiro e terceiro classificados da fase regular do campeonato e a formação de Braga mostrou-se sempre superior, tendo chegado ao intervalo com uma vantagem mínima de 14-13.

Na segunda parte, os bracarenses demonstraram a sua superioridade na partida e foram ganhando uma maior vantagem, que se viria a fixar em seis golos no final do encontro.

O ABC retirou assim o título ao FC Porto, detentor do troféu nas duas últimas edições da prova.
Depois de, na passada quinta-feira, ter perdido o campeonato para o Benfica, o ABC venceu a Taça de Portugal, algo que já não acontecia há oito anos.