A Póvoa de Varzim recebeu a formação lusa e os campeões Mundiais e Olímpicos de casa cheia. Num jogo com «pouco sal», a França fez Portugal cair para a 3ª posição do grupo.

A equipa portuguesa, que tinha ganho os dois primeiros encontros frente à Letónia (33-21 em casa e 25-31 fora), já perdia ao intervalo por 12-18, De resto, não se mostrou eficaz na finalização pondo a nu alguma inexperiência frente à poderosa França.

Entre os jogadores portugueses, destacaram-se Cláudio Pedroso, Carlos Carneiro e o pivot José Costa que, apesar de não ter sido titular, mostrou-se à altura da defesa campeã olímpica marcando 4 golos, ganhando um sete metros e duas exclusões para a França..

Os 14 escolhidos pelo seleccionador nacional Mats Olson conseguiram, ainda asism, colocar muitas dificuldades aos campeões mundiais, que tiveram de suar bastante na segunda parte para se distanciar no marcador, terminando a partida com sete golos de vantagem.
A França já tinha perdido contra a República Checa, que lidera o grupo 6 da qualificação.

Domingo, Portugal disputa a 6ª jornada do grupo no Luxemburgo, que conta por derrotas os cinco jogos disputados.