Bacalhau à Gomes de Sá, num circuito guiado, e provas de vinho constituem o cardápio principal do “Fim de semana gastronómico”, do Porto. O projeto é da Câmara Municipal do Porto (CMP) e promovido pela Entidade Regional do Porto e Norte de Portugal do Turismo de Portugal. O objetivo é apostar na gastronomia local e regional.

Programa

Dia 3 de maio
12h-19h: Vinhos da Quinta do Crasto, Posto de Turismo do Centro;
10h-19h: Vinhos na Sala de Provas Vinhos de Portugal, no Palácio Bolsa;
14h: Circuito guiado sobre o “Bacalhau à Gomes de Sá”, com partida da Casa do Infante.
Dia 4 de maio 14h-19h: Vinhos da Quinta do Vallado, no Posto de Turismo do Centro;
10h-19h: Vinhos na Sala de Provas Vinhos de Portugal, no Palácio Bolsa.
Dia 5 de maio 11h-13h: Vinhos da Quinta da Aveleda, no Posto de Turismo do Centro;
10h-19h: Vinhos na Sala de Provas Vinhos de Portugal, no Palácio Bolsa.

O projeto reúne os vários vinhos vencedores da região. Do programa, fazem parte provas de vinhos das Quinta do Crasto, Quinta do Vallado e Quinta da Avelleda, vencedoras, quer a nível regional como internacional, dos prémios Best of Wine Tourism.

A iniciativa está espalhada pela cidade e decorre no Posto do Turismo do Centro, junto ao edifício da CMP, no Palácio da Bolsa e na Casa do Infante, começa já esta sexta-feira e continua no sábado e no domingo.

Para participar nas provas de vinhos ou no circuito gastronómico do Bacalhau à Fomes de Sá, os interessados deverão levantar um voucher no Posto de Turismo do Centro.