O evento gastronómico “Rota das Estrelas”, com início esta quarta-feira, vai percorrer Portugal de Norte a Sul, oferecendo aos amantes da cozinha o que de melhor se faz no país.

Il Gallo d’Oro (Funchal), Eleven (Lisboa), The Yeatman (Porto), Fortaleza do Guincho (Cascais), Feitoria (Lisboa), Largo do Paço (Amarante) e L’And Vineyards (Alentejo) são os restaurantes participantes num roteiro que promove a alta gastronomia em Portugal.

Benoît Sinthon é o chefe da primeira “etapa” do festival, que decorre na Madeira de 19 a 25 de março. Além deste, também os chefs Joachim Koerper, Miguel Laffan, João Rodrigues, Ricardo Costa, Vincent Farges e Vítor Matos serão anfitriões dos vários encontros.

A “Rota das Estrelas 2014” oferece uma experiência gastronómica única, com jantares gourmet, cozinha ao vivo, visitas, provas de vinho e workshops sobre queijos portugueses, indo de encontro aos produtos de cada Região.

Livro “Na Rota das Estrelas”

O livro foi lançado em 2011 e resulta das experiências vividas ao longo dos encontros gastronómicos promovidos na primeira edição da “Rota das Estrelas”. Além das experiências, o livro apresenta ainda algumas das receitas confecionadas, incluindo pratos distinguidos no Guia Michelin.

Concurso “À descoberta do Talento”

Este ano, a “Rota das Estrelas” preparou um concurso para jovens (dos 18 aos 35 anos, inclusive) com talento gastronómico e amadores na ilha da Madeira. O concurso decorre no restaurante Il Gallo d’Oro, no Funchal.

Os candidatos terão de passar por três fases de provas, duas delas práticas e o vencedor será revelado no dia 22 de março, no Mercado dos Lavradores. O vencedor do concurso poderá usufruir de uma semana de estágio no restaurante Il Gallo d’Oro, sob orientação do chef Benoît Sinthon e duas noites de estadia no hotel Porto Bay Serra Golf.

Para mais informações sobre o concurso e sobre o calendário de eventos do festival gastronómico poderá consultar o site da “Rota das Estrelas” e a página no Facebook.