A final masculina de voleibol dos Campeonatos Nacionais Universitários foi disputada na noite de quinta-feira entre duas formações do Porto: a Associação de Estudantes da Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (AEFEUP) e o Instituto Politécnico do Porto (IPP).

A final foi disputada no pavilhão do Estádio Universitário de Lisboa e foi ao fim de quatro “sets” que a AEFEUP se tornou campeã frente ao IPP.

Os dois primeiros “sets” foram ganhos pela AEFEUP (25–22 e 25 – 19), mas no terceiro “set” o IPP conseguiu bater a formação dos engenheiros, por 32–30.

O resultado não foi, no entanto, suficiente, uma vez que a AEFEUP  venceu o quarto e último “set” por 25–23, sagrando-se a nova campeã de voleibol masculino.

Na quinta-feira foram também disputados o terceiro e quarto lugar, entre a Associação Académica de Coimbra (AAC) e a Associação Académica da Universidade de Aveiro (AAUAv). A formação de Aveiro venceu a partida por 3–1, ficando assim em terceiro lugar e deixando o quarto para os estudantes de Coimbra.

A final feminina é jogada esta sexta-feira, às 19h00, entre o IPP e a Associação Académica da Universidade do Minho (AAUM). O terceiro e quarto lugar vai ser disputado, às 17h00, entre duas formações do Porto: a Associação de Estudantes da Faculdade de Desporto e a AEFEUP.