A primeira jornada da Taça UEFA foi globalmente positiva para as equipas portuguesas em prova. Duas vitórias (Sporting e Vitória de Guimarães) e dois empates (Sp. Braga e Setúbal) foram o saldo final.

Os encontros da segunda mão da primeira eliminatória da Taça UEFA estão agendados para 29 de Setembro.

O Sporting venceu fora o Halmstad por 2-1. Os suecos marcaram o primeiro golo aos 42 minutos, na transformação de uma grande penalidade por Thorvaldsson.

O Sporting empatou apenas dois minutos depois pelo brasileiro Wender. Deivid fixou o resultado em 2-1 a favor dos “leões”, com um tento apontado aos 48 minutos.

O Vitória de Guimarães venceu os polacos do Wisla Cracóvia por 3-0. A equipa de Jaime Pacheco vencia por 1-0 ao intervalo (golo de Cléber aos 24 minutos), mas num espaço de um minuto aumentou a vantagem para três golos, com golos de Mário Sérgio (70’’) e Benachour (71’’).

Braga e Setúbal empatam

O Sporting de Braga empatou 0-0 com o Estrela Vermelha, em Belgrado.

O Vitória de Setúbal também empatou, mas a um golo, com os italianos da Sampdoria, no Estádio do Bonfim, em Setúbal.

A equipa italiana chegou ao intervalo a ganhar, depois de Francesco Flachi ter inaugurado o marcador aos 13 minutos. Contudo, os sadinos empataram logo no início da segunda parte, por intermédio de Benin Oumar Tchomogo (46”).