Os encarnados foram a Guimarães vencer o Vitória por 2-1 e estão mais perto da liderança do campeonato.

O Benfica venceu esta segunda-feira o Vitória de Guimarães por 2-1 e aproximou-se de FC Porto e Sporting na tabela classificativa. A duas semanas de ir ao Dragão, os encarnados estão apenas a quatro pontos dos leões e a dois dos azuis e brancos.

Os vitorianos até começaram melhor o jogo, moralizados pela qualificação para a fase de grupos da Taça UEFA, mostrando um maior caudal ofensivo. Mas foram os campeões nacionais os primeiros a marcar, por Miccoli, aos 19 minutos. Após um livre da direita marcado por Petit, Nuno Gomes cabeceou mal e a bola foi parar aos pés do internacional italiano, que rematou sem oposição na grande área.

O Guimarães não se intimidou e teve em Benachour o elemento mais perigoso. O médio tunisino e Targino criaram várias oportunidades de golo, salvas por Moreira. O guarda-redes benfiquista segurou o resultado até aos 33 minutos, mas um cruzamento na direita de Mário Sérgio seguido do cabeceamento de Targino, no coração da área, fizeram o empate.

O Benfica reagiu na segunda parte e passou a dominar o encontro. Ronald Koeman fez saltar do banco o grego Karagounis, aos 65 minutos, para o lugar de Geovanni, e os encarnados ganharam mobilidade e rapidez, perante uma defesa vimaranense que começava a mostrar sinais de cansaço.

Até que aos 68 minutos, Simão Sabrosa, com alguma sorte, fez o golo da vitória. Ao seu estilo, o internacional português passou vários adversários na esquerda, flectiu para o meio e rematou à entrada da grande área. A bola tabelou em Moreno e enganou o guardião Paiva.

A sexta jornada do campeonato termina terça-feira com o Sp. Braga-Naval. Se vencerem, os bracarenses igualam Porto e Nacional na frente do campeonato.