O FC Porto recuperou a esperança de garantir o apuramento para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões, ao vencer esta quarta-feira, em casa, o Inter por 2-0.

O Inter manteve a liderança do Grupo H, com seis pontos, seguido agora do Glasgow Rangers e do Artmedia (empate a zero em Glasgow), ambos com quatro pontos. O FC Porto está no último lugar, com três pontos.

Contrariando quase tudo o que tem vindo a apregoar, o técnico dos dragões apresentou um “onze” com seis alterações e a mudança de sistema para 4x4x2.

A derrota do passado sábado, em casa, frente ao Benfica, ditou várias mexidas a começar pela defesa, onde Co Adriaanse procedeu a uma autêntica revolução.

Num jogo em que os “dragões” foram quase sempre superiores ao seu adversário, sem no entanto deslumbrar, o primeiro tento da partida surgiu aos 22 minutos, na sequência de um auto-golo do defesa do Inter, Marco Materazzi

Antes disso o Inter tinha desperdiçado uma excelente oportunidade para ganhar vantagem. Julio Cruz apareceu sozinho frente a Baía, que defendeu com os pés o remate do internacional argentino.

Pouco depois, aos 35 minutos, Benni McCarthy, que até aí havia aparecido pouco na partida, chamou a si a responsabilidade de marcar um livre directo em posição frontal à baliza. E se o seu primeiro remate bateu na barreira, a recarga de pé direito haveria de revelar-se fatal (com alguma sorte à mistura). O sul-africano fazia o 2-0, resultado que permaneceu até ao intervalo.

Inter reage, mas não marca

O Inter regressou dos balneários com outra atitude, falhando o golo do empate três minutos após o recomeço do jogo. A equipa italiana foi mais forte no segundo tempo mas nunca conseguiu contrariar o resultado.

As duas equipas vão voltar a medir forças na próxima ronda, desta feita num San Siro à porta fechada.