O Sporting regressou hoje, terça-feira, da melhor maneira à Liga dos Campeões ao vencer por 1-0 o Inter de Milão, no Estádio José de Alvalade, no primeiro jogo da fase de grupos. Cinco anos depois da última participação na prova milionária – em que não venceu um só jogo –, a equipa treinada por Paulo Bento foi a única que quis verdadeiramente ganhar frente a um Inter sem chama e velocidade.

Sem Custódio, Paredes e Carlos Martins, o meio-campo leonino ficou entregue à juventude de Miguel Veloso e João Moutinho, com a companhia de Romagnoli. No ataque, o “miúdo” Djaló fazia parceria com Liedson.

Ao contrário do que se previa, o Inter entrou com muitas cautelas perante um Sporting que, mesmo não criando oportunidades, controlou sempre as operações. Com as equipas encaixadas uma na outra, a bola andou muito pelo meio campo, longe da baliza. Lento, o jogo caminhou para o fim dos primeiros 45 minutos sem grande interesse.

Na segunda parte o Sporting acelerou e começou a chegar com perigo à baliza de Toldo. O Inter, amorfo, sem ideias, via jogar. Por isso não foi com grande surpresa que a formação de Alvalade chegou ao golo. E que golo: Tonel assiste Caneira, que domina de peito, passa por Maicon e enche o pé para um grande golo de fora da área.

Esperava-se uma reacção enérgica do adversário, mas a expulsão de Patrick Vieira dificultou a tarefa à turma de Mancini que a 10 minutos do fim do encontro poderia ter empatado por intermédio de Ibrahimovic. Antes, o Sporting poderia ter acabado com o jogo se Liedson respondesse da melhor forma a um bom cruzamento de Abel.

Um triunfo justo do Sporting que pode ser um bom prenúncio para o FC Porto e o Benfica que jogam amanhã: os portistas recebem o CSKA e os encarnados visitam o FC Copenhaga.

Mourinho começa com vitória, Barcelona goleia

Para além do Sporting-Inter, jogaram-se hoje mais sete encontros. No grupo dos “leões”, o Bayern de Munique venceu o Spartak de Moscovo por 4-0.

O destaque vai para o festival de cinco golos com que o Barcelona – com Deco a tempo inteiro – brindou os búlgaros do Levski de Sofia, em Camp Nou. No mesmo grupo, o Chelsea de José Mourinho, com Ricardo Carvalho a titular, derrotou, em Stamford Bridge, os alemães do Werder Bremen por 2-0.