O FC Porto e o Benfica estrearam-se na Liga dos Campeões 2006/2007 com empates a zero bolas, não aproveitando, assim, a “deixa” dada ontem, terça-feira, pela vitória do Sporting.

No Dragão, os campeões nacionais repetiram o mesmo resultado do jogo de há dois anos com os russos do CSKA de Moscovo. Repetiu-se também a infelicidade portista com o poste a negar um golo a Anderson e com Adriano em noite desinspirada a esbanjar, pelo menos, dois golos certos. O empate sabe a injustiça, já que a equipa treinada por Jesualdo Ferreira foi melhor e criou mais oportunidades que o adversário.

Na primeira parte, o jogo foi equilibrado: o CSKA jogava em contra-ataque, trocava bem a bola e defendia com muitos jogadores, mas o domínio era do FC Porto, que esteve sempre mais perto da baliza russa. Anderson assumiu, uma vez mais, o papel de maestro de uma equipa que contou com o defesa-esquerdo Ezequias que substituiu o indisponível Cech.

Depois do intervalo, já com Postiga no lugar do inexistente Tarik, o Porto continuou à procura da vantagem, mas Adriano não estava, de facto, nos seus dias. A dez minutos do fim, Lucho teve nos pés a melhor oportunidade de um jogo, mas a bola não queria mesmo entrar.

Benfica desilude em Copenhaga

45 minutos sem um único remate encarnado. As estatísticas são frias, mas a verdade é que espelham bem aquilo que foi o jogo do Benfica, sobretudo no primeiro tempo, frente ao FC Copenhaga que fez a sua estreia na Liga dos Campeões.

Os dinamarqueses entraram melhor no jogo, mais rápidos e a explorar os cruzamentos para a área encarnada. O FC Copenhaga tentou várias vezes o golo e estiveram perto de o conseguir num remate do avançado Gronkjaer. O Benfica, com Simão a titular, ainda parecia traumatizado com a derrota do Bessa.

A equipa de Fernando Santos surgiu mais solta na segunda parte, pressionou o Copenhaga, mas sem criar jogadas de perigo. A melhor oportunidade surgiu aos 74 minutos, quando Paulo Jorge se libertou de um adversário e rematou ao poste.

A ideia com que se ficou foi que, se ao relvado do Parken tivesse subido o Benfica das grandes noites europeias da época passada, a história do encontro seria, provavelmente, diferente.

Arsenal vence Hamburgo, Manchester ultrapassa Celtic

A primeira jornada da Liga dos Campeões terminou esta noite com mais seis jogos. No grupo G, onde está o FC Porto, o Arsenal foi à Alemanha vencer o Hamburgo por 2-1. No grupo do Benfica, o Manchester United derrotou o Celtic por 3-2.

Esta noite europeia ficou marcada pelas vitórias alcançadas por equipas onde militam jogadores portugueses. O médio Tiago marcou o segundo golo da vitória do Lyon sobre o Real Madrid por 2-0 e o guarda-redes Carlos foi titular no Steaua Bucareste que goleou, em Kiev, o Dínamo local, por uns esclarecedores 4-1.