Benfica e FC Porto seguiram em frente na Taça de Portugal, mas tiveram que suar para vencer nos jogos realizados. A equipa da Luz venceu o Leixões por 2-1 no estádio do Bessa.

Simão (na foto) foi o herói da partida ao apontar os dois tentos dos “encarnados”, aos 12 e 85 minutos. Nuno Amaro ainda fez o empate aos 39 minutos, mas de nada serviria. Num jogo mais emotivo do que propriamente bem jogado, o Benfica levou a melhor, muito graças ao seu capitão.

Quanto ao FC Porto, Co Adriaanse fez sete mudanças na equipa e viu uma delas a marcar o único golo da partida à passagem da meia hora da primeira parte.

Ivanildo, o jovem extremo dos dragões, recebeu um passe de Alan dentro da área e fuzilou o guarda-redes do Marco. Foi um jogo sem brilho por parte dos “azuis e brancos” que mais não fizeram do que cumprir a obrigação frente a um adversário que, embora tenha apresentado bons argumentos, não possui um plantel comparável aos “dragões”. Adriaanse deu oportunidades aos habituais suplentes. Só Ivanildo aproveitou para mostrar serviço.

Destaque ainda para a vitória do Ribeirão, da II Divisão, frente ao Rio Ave (4-3 após marcação de grandes penalidades) e do Desportivo das Aves, da Liga de Honra, frente ao Belenenses (1-0).