O Sevilha é o vencedor deste ano da Taça UEFA. O Philips Stadium, em Eindhoven, na Holanda, foi o palco para a vitória do clube andaluz sobre o Middlesbrough por 4-0. O resultado expressivo foi o mote para as comemorações dos adeptos espanhóis, que alcançaram assim, o seu primeiro troféu internacional.

A goleada espanhola começou a esboçar-se ainda antes do intervalo com o golo de Luís Fabiano, ex-jogador do FC Porto. Os ingleses ainda tentaram reagir mas o Sevilha não deixou fugir a vitória, com Enzo Maresca a brilhar, marcando dois golos. No final da partida houve ainda tempo para o quarto golo andaluz, apontado por Freddie Kanoute.

A pesada derrota é uma despedida amarga para o treinador Steven McClaren do Middlesbrough, que assumirá o comando técnico da selecção inglesa após o Mundial. Do lado dos espanhóis, a vitória na Taça UEFA é o culminar de uma época que se comemora o centenário do clube.