Já toda a gente o esperava e acabou mesmo por acontecer. O FC Porto garantiu o triunfo na Liga Portuguesa 2005/2006 duas jornadas antes do fim, depois de vencer o Penafiel por 1-0. Um golo bastou para fazer explodir a festa entre os adeptos que se deslocaram ao Estádio 25 de Abril para ver o jogo e todos aqueles que depois festejaram na cidade Invicta.

Co Adriaanse tinha pedido muitos golos no dia anterior, mas um penalty de Adriano chegou para selar a vitória “azul e branca” e dar ao treinador o seu primeiro título. A falta sobre Ibson até levantou algumas dúvidas, mas o árbitro assinalou e o avançado brasileiro do FC Porto fez o único tento da partida. Os “dragões” jogaram descontraídos, com Benni McCarthy a ser o homem que mais procurava o golo, no entanto sem sucesso.

O Penafiel nunca foi especialmente perigoso e Helton foi um espectador durante toda a partida. Os adeptos invadiram o relvado poucos minutos antes do fim do jogo, atitude que obrigou as equipas a escapar para os balneários. Depois de uma longa interrupção, os jogadores regressaram ao campo e cumpriram os últimos minutos da partida.

Jogadores recebido em apoteose no Dragão

Assim que terminou o jogo, a Avenida dos Aliados pintou-se de azul e branco para festejar o título portista. Como é hábito, os adeptos encheram a principal avenida da cidade e, a pé ou de carro, deram largas ao seu contentamento pela conquista de mais um campeonato nacional, o 21.º do historial do FC Porto.

Mais tarde, o autocarro que transportava a equipa do FC Porto chegou ao Estádio do Dragão, onde foi recebido por milhares de adeptos, eufóricos com a conquista do título. Jogadores, equipa técnica e dirigentes dos “azuis e brancos” deslocaram-se depois a uma das varandas do Estádio do Dragão, e festejaram com os adeptos a conquista da Liga Portuguesa.