A Alemanha está a um passo de garantir a passagem aos oitavos-de-final do Campeonato do Mundo que organiza. À segunda jornada, a “Mannschaft” soma seis pontos e tem praticamente garantido o passaporte para a próxima fase. A Polónia, pelo contrário, é o primeiro país a dizer adeus ao Mundial.

Foi um jogo sofrido, mas a Alemanha lá conseguiu vencer, mesmo ao cair do pano. Os polacos precisavam de pontuar para não serem afastados prematuramente da competição e defenderam com unhas e dentes o nulo. O empate ainda servia para as aspirações da selecção orientada por Pavel Janas mas, aos 90 minutos, o veterano Oliver Neuville conseguiu furar a defesa polaca e fazer o único golo da partida. Até então, só a Alemanha fazia por marcar, mas a finalização não era eficaz. Até que Neuville, que entrou aos 71 minutos, respondeu na perfeição a um cruzamento do também suplente Odonkor.

Espanha protagoniza primeira goleada do Mundial

Uma Espanha de luxo subiu ao relvado de Leipzig para cilindrar a Ucrânia, no primeiro jogo do grupo H. 4-0 foi o resultado final duma partida completamente dominada pelos espanhóis. Dois golos em cada parte, que só não foram mais porque o guarda-redes ucraniano não permitiu. Do outro lado, Casillas foi um mero espectador durante os 90 minutos. Shevchenko e Voronin foram sombras de si mesmo, numa tarde em que o herói foi o jovem David Villa.

O avançado do Valência apontou dois dos quatro golos da Espanha. Antes disso, por volta do quarto de hora, Xabi Alonso inaugurou o marcador. Remate de cabeça depois da transformação de um canto. Cinco minutos mais tarde, começava o festival Villa. O avançado marcava o seu primeiro da tarde, de livre directo. O remate foi desviado pela barreira e enganou o guardião Shovkovsky.

Villa voltaria a marcar a abrir a segunda parte, outra vez de bola parada. O avançado espanhol converteu uma grande penalidade, a castigar falta sobre Fernando Torres na área. Antes de sair, David Villa ainda teve outra oportunidade de marcar, mas Shovkovsky negou-lhe o hat-trick. O derradeiro golo foi marcado por “El Nino” Fernando Torres, a 10 minutos do fim do jogo.

Tunisinos e sauditas empatam

No outro jogo do grupo H defrontaram-se Tunísia e Arábia Saudita. Numa partida equilibrada e com muitos golos, a repartição de pontos foi o resultado mais justo. Os primeiros 45 minutos foram parcos em interesse e oportunidades de golo, apesar da Tunísia se adiantar no marcador aos 22 minutos por Jaziri.

O intervalo serviu para despertar os jogadores sauditas que empataram a partida aos 57 minutos, por intermédio de Al Qahtani. A selecção do Médio Oriente deu a volta ao resultado aos 83 minutos, com um golo do veterano Al Jaber, um dos jogadores com mais presenças em Campeonatos do Mundo. Houve emoção até final, com os tunisinos a empatarem já depois da hora, por intermédio do defesa do Bolton, Jaidi.