Chegou ao fim a caminhada do Benfica na Liga dos Campeões. O clube “encarnado” foi derrotado pelo Barcelona na segunda mão dos quartos-de-final da prova. Apesar do 2-0 final e da clara superioridade dos catalães, os “encarnados” saíram de cabeça erguida do Camp Nou.

O “Barça” entrou no jogo a matar e com um único pensamento: marcar. Ronaldinho teve a primeira oportunidade logo aos três minutos, mas Moretto voltou a ser protagonista ao defender a grande penalidade do melhor jogador do Mundo. No entanto, Ronaldinho Gaúcho acabou por levar a melhor aos 18 minutos, quando facturou o 1-0. Beto perde a bola a meio campo, Eto’o ultrapassa Anderson na direita, cruza para a área e o brasileiro bate Moretto, que desta vez nada pôde fazer.

Na segunda parte, o Benfica tentou acordar e chegar ao empate e teve em Simão o elemento mais inconformado. O capitão “encarnado” teve uma ocasião soberana de empatar e virar o jogo para as “águias”, mas acabaria por falhar o golo de forma clamorosa – aos 60 minutos e com Valdés fora da baliza, Simão manda a bola para fora. Enquanto o clube da Luz tentava o impossível, o Barcelona ia gerindo o jogo e acabou por sentenciar o encontro aos 88 minutos, por intermédio de Eto’o. Outra perda de bola, desta feita de Petit, e o senegalês a arrumar as contas da partida.

Os catalães foram justos vencedores, mas apresentaram no Camp Nou serviços mínimos contra um Benfica pouco ambicioso no ataque e com falhas defensivas crassas. As “águias” ainda assustaram os adeptos do “Barça” na parte final do encontro, mas de nada valeu.

O Barcelona avança para as meias-finais onde tem por adversário o Milan de Rui Costa. O Villarreal defronta o Arsenal, que eliminou a Juventus. Os ingleses só precisaram do 2-0 da primeira mão. O jogo desta noite terminou empatado a zero.