Irina Rodrigues (Sporting CP) conseguiu a prata no lançamento do disco na Taça da Europa de Lançamentos de Inverno que decorreu, este fim de semana, no Centro Nacional de Lançamentos de Leiria e garantiu os mínimos para o Campeonato da Europa de Atletismo a decorrer em Berlim, em agosto.

A atleta do Sporting CP conseguiu uma marca de 60,39 metros, o que lhe permitiu chegar às medalhas, perdendo o ouro, por três centímetros, para a alemã Nadine Muller, medalhada habitual em grandes competições (duas vezes medalhada em mundiais).

Ainda na equipa portuguesa, desta feita na categoria sub23, Eliana Bandeira (Vidigalense) – ao estrear a camisola da seleção das quinas – conseguiu um lugar no pódio no lançamento do peso com uma marca de 15,74 metros. A atleta do Vidigalense conseguiu o bronze, ficando apenas a dois centímetros da italiana Giampietro Sydney e ainda bateu o recorde pessoal por um centímetro, conseguindo a marca de qualificação para os Campeonatos do Mediterrâneo de Sub23.

Restantes prestações portuguesas

Nos séniores femininos, Liliana Cá (Novas Luzes) foi nona no disco, com 54,01 metros. No quadro masculino, Luís Almeida (Sporting CP) conseguiu o 19º lugar no dardo, com 64,73 metros.

Nos sub23, Edujose Lima (Sporting CP) foi o atleta em destaque, juntamente com Eliana Bandeira, por ter conseguido superar o recorde pessoal no lançamento do disco e do peso. No dardo, Leandro Ramos (SL Benfica) alcançou a oitava posição, com 68,80 metros. A marca ficou, ainda assim, longe do recorde pessoal do atleta, que lhe garante a liderança nacional do ano na disciplina. Ophelie de Oliveira (Vidigalense) terminou na 11ª posição no disco, com 45,03 metros.